Resep 1

Bahan:

Buah pisang batu yang telah masak, 3 buah. Pisang kepok mentah, 3 buah.

Cara Meramu Resep:

Giling buah pisang batu (Tanpa kulit) dan buah pisang kepok (beserta kulit) sampai halus. Peras dan saring airnya.

Aturan Pakai:

Minum ramuan ini 2 kali sehari, masing-masing 1/2 cangkir.





Resep 2

Bahan:

Daun waru muda yang masih kuncup, 7 lembar. Gula aren, seukuran kacang tanah.

Cara Meramu Resep:

Cuci kuncup daun waru sampai bersih.

Tambahkan 1/2 cangkir air, kemudian remas-remas sampai airnya mengental seperti selai.

Tambahkan gula aren dan aduk hingga gula aren larut. Peras dan saring air ramuan menggunakkan sepotong kain halus.

Aturan Pakai:

Minum ramuan ini sekaligus.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top